5月8日,根据中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见整改落实工作要求,县委组织部领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。县委常委、组织部部长钟远翔主持会议。

会上,钟远翔代表县委组织部领导班子作对照检查。随后,部领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,并作表态发言。大家以高度负责的态度,严格对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,紧密联系思想和工作实际,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找差距、从思想认识上找根源、从责任落实上找不足,达到了凝聚思想共识、推动整改落实的效果。

最后,钟远翔就运用好此次专题民主生活会成果,打赢脱贫攻坚战提出三点要求。一是要深化认识,增强抓好整改工作的政治责任感。抓好整改落实是检验干部作风能力的重要标尺,是践行“两个维护”的政治检验,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要保障。二是要精准发力,以务实措施推进整改各项工作。要认真对照整改方案要求,强化措施举措,突出重点,倒排工期,强化时间观念和效率意识,科学安排、加快进度,确保各类问题按期按质整改到位。三是压实责任,以过硬的工作作风推动整改工作落地见效。切实扛起整改责任,加大指导力度,加强统筹协调,把作风建设摆到更加突出的位置,发现问题书面反馈、责令整改,以问题整改促进脱贫攻坚提质增效。

图为会议现场

图为县委常委、组织部部长钟远翔在会上讲话