1月30日,贺州市副市长杨育智率调研检查组一行6 人,深入钟山县的钟山温氏畜禽有限公司、喜乐汇歌舞中心(K8)、农贸市场、梧州大参林钟山城东分店、维也纳酒店和钟山百里水墨画廊,调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。钟山县县长陈书莹,县市场监管局、农业农村局等有关部门主要领导参加调研。

在调研中,杨育智指出,当前正值春运,人员流动性剧增,客观上加大了疫情传播的风险和防控的难度,要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,按照党中央、国务院决策部署,按照自治区和市委、市政府的工作要求,宁可把困难估计得充分一点,采取更加科学有力的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。

杨育智强调,疫情就是命令,防控就是责任。一要坚决贯彻落实党中央和自治区各项决策部署,抓住关键,精准施策,查病源、堵源头、严隔离、防扩散,主动、依法、科学、有序地打好这场疫情防控的硬仗,坚决遏制疫情蔓延势头;二要强化疫情防控的组织领导,坚决做到守土有责、守土负责,要实属地责任,党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做好疫情监测、排查、预警等工作,严防疫情外部输入;三要做好相关应急预案,充分运用报刊、广播、电视、网络以及微信、新闻客户端等新媒体,加强宣传解读和舆论引导,依法严厉打击造谣传谣、以讹传讹行为,营造疫情防控的积极氛围;四要强化值班值守,确保人员到位、信息畅通,一旦出现疫情,在第一时间处置,重要情况及时报告,切实保障广大人民群众健康生命安全。

杨育智(中)深入钟山温氏畜禽有限公司调研场景