7月9日,县人大机关党支部围绕“谈初心、话使命、讲担当”主题,组织机关全体党员(含离退休党员)到中共广西省工委黄姚旧址纪念馆开展红色主题党日活动,积极引导党员知党史、感党恩、跟党走,进一步坚定党员们为党为人民服务的决心和信念。县人大常委会主任陈庆高、副主任袁安以普通党员身份参加。

活动中,党员们首先在广场瞻仰了革命先辈钱兴烈士纪念碑,在机关党支部书记领誓下全体党员重温了入党誓词。其次,在省工委纪念馆内,党员们先后参观学习了省工委初建和武装斗争的艰苦历程以及陈列的革命先辈们的史料史迹,深刻缅怀了钱兴等革命先烈抛头颅、洒热血的英勇事迹,并在廉政文化教育厅接受了廉洁自律教育,不断凝聚党支部战斗力和创造力

通过此次主题党日活动,了机关党员党性教育,使党员们深刻领悟党的初心与使命,树牢了在党为、在党爱党的意识。同时,党员们一致表示,今后要立足自身岗位职责,充分发挥党员的先锋模范作用,为决战决胜脱贫攻坚、全力东融、棚户区改造“三大主战场”献策出力,以实际行动向党成立99周年。

图为活动现场

图为重温入党誓词