9月30日,县人大机关党支部组织开展了“榜样讲堂”活动,积极用身边事教育身边人,不断丰富机关支部党员教育内容体系和提高党员队伍建设质量。县人大常委会党组书记、主任陈庆高,党组副书记、副主任袁安,党组成员、副主任邓杰以普通党员身份出席活动。

本次讲堂围绕“上一堂优质党课、讲一段榜样故事、谈一次心得体会、诵一段红色传奇、唱一首经典红歌、看一集专题短片”等“六个一”方式进行。一是机关党支部副书记叶永忠以《学习十九届四中全会精神宣讲》为题,给全体党员上了一堂精彩生动的专题党课,进一步引导机关支部党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者;二是县人大办副主任吴新华以《只争朝夕不负韶华 决战决胜脱贫攻坚显本色》为题讲述榜样故事,分享2016年以来扶贫工作心得体会,引起了与会党员的强烈共鸣;三是机关支部全体党员结合岗位工作和榜样故事交流学习及工作心得;四是机关支部党员谢幸娟同志朗诵一段红色传奇《黄彰同志遗作》;五是机关支部党员合唱《红色传奇》主题曲《记住你》;六是组织机关支部党员观看专题短片《黄姚故事》。

通过此次讲堂活动,进一步强化党员干部对党忠诚教育,有效地激励了支部党员干部学习榜样、争做榜样,更好的发挥发挥先锋模范和战斗堡垒作用,着力推动新时代人民代表大会制度与时俱进、创新发展。

活动由县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记、机关党支部书记王伟主持,县人大机关党支部全体党员参加。



图为榜样讲堂活动的现场



图为机关支部全体党员合唱《红色传奇》主题曲《记住你》的情形