5月11日,县人大常委会党组、机关党组理论学习中心组召开2020年第二次集中学习暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改学习研讨会,统筹抓好疫情防控和整改工作,助力全县决战决胜脱贫攻坚。县人大常委会党组书记、主任陈庆高主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任袁安,县人大常委会党组成员、副主任邓杰,县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党组书记王伟及机关党组各成员出席会议。

会议传达学习习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话精神,以及自治区党委书记鹿心社4月20—21日在贺州考察调研时的讲话精神。

会议强调,要提高政治站位,坚持把抓好巡视整改“回头看”整改作为践行“两个维护”的具体行动,不断增强脱贫攻坚巡视“回头看”整改工作的政治自觉和行动自觉;要坚持问题导向,精心制定整改方案,补齐短板、明确责任,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要充分把握好整改进度和质量,做到整改措施实、结果真、进度快,确保反馈意见整改任务如期完成;要从严从实筑牢脱贫攻坚作风保障,坚决把各类问题整改到位、把各项工作落实到位,以整改的实际成效为助力如期打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。

县人大常委会党组、机关党组理论学习中心组成员袁安、王伟、黄志军、叶永忠分别在会上作中心发言。

县人大常委会非党副主任潘宗慧,县人大机关各委室副主任列席会议。

图为学习研讨会现场