全县广大共产党员:

今年,是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个重要历史时刻,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义重大。这次主题教育从9月开始,到11月底基本结束,钟山县于9月16日召开了全县主题教育工作会议,要求全县各级党组织和广大党员坚决响应党中央号召,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委部署要求上来,确保主题教育扎实推进、取得实效。

全县广大党员要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,最终达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

这次主题教育不划阶段、不分环节,全县广大党员要积极参与到主题教育中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿主题教育全过程;要始终坚守人民立场,力戒形式主义、官僚主义,自觉抓好政治理论学习,主动抓好个人自学,主动参加集中学习,主动参加主题党日,主动参加专题组织生活会,主动参加民主评议党员。各级党组织要通过手机短信、微信、QQ、微视频和邮寄资料等方式向外出务工党员推送学习资料,确保学习不漏一名党员,外出务工的党员要主动联系所在支部,参加好学习教育;每名党员在主题教育中,要至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,通过解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,真正在为民服务中展示先锋形象。

初心如磐,使命在肩。当前,正值我县脱贫攻坚滚石上山、爬坡过坎、决战决胜的关键时期,迫切需要全县上下齐心协力、奋勇争先,再鼓干劲、再创佳绩。全县广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心本色、强化使命担当。通过主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的务实举措,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,决战决胜脱贫攻坚、全力东融、棚户区改造“三大主战场”,为加快建成平安宜居富裕幸福新钟山而努力奋斗。

祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福!



中共钟山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年11月