9月30日上午,我县在烈士纪念碑广场举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。唐先程、陈庆高、全昌文、黄兆、程钊、邱学斌、陆忠喜、黎祖旗、钟世萍、潘宗慧、钟铭、韦记旺、董玉清、黄波等县四家班子在家领导来到纪念广场参加公祭活动。

图为县四家班子在家领导参加烈士纪念日公祭活动。廖超文/摄

 秋日的钟山烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆、丰碑屹立。上午9时,全昌文主持活动并宣布公祭活动正式开始。

全昌文主持公祭仪式。廖超文/摄

   接着,全体人员向烈士默哀,寄托对先烈的缅怀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,缅怀革命先烈丰功伟绩,表达继承先烈光荣传统踏着烈士足迹砥砺奋进当好共产主义接班人的情怀志向。

全体人员向烈士默哀,寄托对先烈的缅怀。廖超文/摄

  向烈士敬献了花篮后,县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人民武装部代表同志缓步上前整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。

  随后,全体人员向为国捐躯的革命先烈们鞠躬,并缓步绕行瞻仰烈士纪念碑。学生代表移步烈士墓区,向烈士敬献鲜花,深情缅怀革命先辈的不朽功绩。


图为全体人员缓步绕行瞻仰烈士纪念碑。廖超文/摄



图为少先队员为烈士献花。廖超文/摄

  参加公祭活动人员纷纷表示,要继承发扬革命先辈的献身精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。