715日下午,县委编办召开干部职工会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。

会上学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,认为习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来党和国家机构改革取得的重大成效,高度概括了改革取得宝贵经验,并对推动全面深化改革向纵深发展提出了明确要求、作出了全面部署。习近平总书记的讲话具有很强的指导性、思想性和针对性,充分体现了机构改革的力度之大、影响面之广。

会议要求,全办党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,既要看到机构改革取得重大成效,也要从充分认识到机构改革只有进行时,没有完成时,我县这轮机构改革有的部门职责边界还需细化完善,一些新组建部门的运行机制也急需理顺,必须巩固机构改革成果,使党政机构职能体系不断完善。要按照习近平的讲话要求,推进机构编制法定化,依法管理各类组织机构,继续从严从紧控制机构编制。要切实把思想和行动统一到中央精神上来,将习近平总书记的重要讲话精神作为今后一个时期的重要任务,结合自身工作实际贯彻落实。


图为会议现场