为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》327日,县人大机关党支部召开2018年度组织生活会暨支部主题党日活动。组织生活会严格落实双重组织生活制度,县人大常委会党组书记、主任陈庆高,党组副书记、副主任袁安,党组成员、副主任邓杰以普通党员身份参加

会议首先组织党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》切实增强支部党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。其次,县人大机关党支部副书记代表支部班子作述职,着重从发挥政治引领作风、定期开展党的组织生活、改进工作作风等7个方面,深入查摆存在的突出问题,带头开展批评和自我批评,并通报了党支部2018年以来的工作情况。支委成员及与会党员紧密联系个人思想、工作、生活、作风等实际,认真查找自己存在的不足和差距,深入开展相互批评和自我批评,并明确今后整改方向,达到了改进作风、查摆问题、促进团结、共同进步的效果。

会议还严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对人大机关党支部委员会和党员进行了民主评议。

最后,会议还对20191月至3月过“政治生日”的党员进行重温了入党誓词和赠送了《初心-红色书信品读》书籍作为“政治生日礼物”,进一步激励党员不忘初心、牢记使命。

    县人大机关党支部全体党员参加会议


图为会议现场