1020日,我县在传媒中心举办2020年贺州市第四次党代会代表履职能力提升培训班暨钟山县第十四次党代会代表履职能力提升培训班,市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程出席会议并讲话,县委副书记全昌文主持会议。



图为会议现场


唐先程就进一步增强党代表意识,提高党代表履职能力,充分发挥党代表作用作讲话。他指出,要牢记初心使命,切实把握党代表发挥作用的着力点,要紧密结合自己的工作实际,找准着力点,积极运用提案、提议、询问、建议等有效形式,充分发挥建言献策、联系群众、民主监督、示范引领等作用。要紧扣县委、县政府的中心任务建真言、谋良策、出实招,履职工作始终与党政工作“同频共振”。特别是围绕全力实施“五个年”行动,决战决胜“三大主战场”,再创广西科学发展进步县目标,在全县争取实现自治区党委和政府扶贫开发工作成效考核连续三年“综合评价好”,与全国全区全市同步全面建成小康社会以及“十三五”规划圆满收官等事关贺州和钟山发展全局的重大问题上积极履职尽责,彰显代表担当,切实推动我县经济社会实现更高质量发展。



图为会议现场


唐先程强调,要加大统筹力度,切实做好党代表发挥作用的保障工作,要全面提升党代表工作水平,要不断完善制度体系建设,保障代表行权履职。要在党代表任期制的基础上,积极探索创新,逐步对质询、视察和调查研究、征求意见、通报情况、联系党员和群众、参加民主评议等党代表履职方式进行细化,并从制度上作出安排。在抓好制度的贯彻执行上下功夫,把落实党代表任期制作为各级党组织特别是党员领导干部的政治任务,不断提高制度执行效力。

此次培训分为两个阶段,采取专家授课、理论讲授等培训方式进行,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和通报贺州市经济社会发展和党的建设工作情况,提升党代表职责与作用发挥能力等。

县领导邱学斌、钟世萍、高松、钟铭等出席会议。