疫情既是命令,也是考验党员干部的一把“尺子”。自疫情爆发以来,同古镇党委首当其冲,把初心写在行动上,把使命践行在岗位上,发挥着基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,成效显著。

“我要申请入党,要像你们一样,带着党徽,在党旗下抗击疫情,这是我的入党申请书,请党组织考验我”,这是同古镇义伍村群众李珍向义伍村党组织递交入党申请书时的一番话。“仗仗不离穆桂英”这是对李珍的真实写照,自抗疫以来,李珍一直与支书并肩作战,从入户宣传到管控重点人员到设卡值班值守,她从不退缩,不畏辛劳,一直“战”在一线上,真正是巾帼不让须眉。与他一起提交入党申请书的还有义伍村群众董克斌,他是抗疫志愿者。

“只要村民平安,再苦再累都值得。作为村干部,我不求大富大贵,但求问心无愧,能为打赢这场无硝烟的战争尽自己一点微薄之力,我心足矣。我前段时间已经向金鸡村党组织提交了入党申请书,请考验我”,同古镇金鸡村新上任的村干董远春发自肺腑地说。由于金鸡村自然村分散,村干部力量不足,所以他就一人组织了村民一起入户宣传,守卡并取得良好的成效。

同古镇义伍村李珍入党申请书