5月8日上午,中国共产党凤翔镇第十四届党员代表大会第四次全体会议在凤翔镇政府二楼会议室胜利召开,县委组织部副部长谢小燕、县纪委常委黄仁军到会指导,该镇党代表以及列席代表共93人参加会议。

大会上审议通过了中国共产党凤翔镇第十四届党委工作报告和中国共产党凤翔镇第十四届纪律检查委员会工作报告,审查了2018年度党费收缴、使用和管理的情况报告,通过了“抓党建促脱贫,发挥党旗引领作用,全面助推乡村振兴”的中心议题,并严格按照程序补选了2名中共凤翔镇第十四届委员会委员。

大会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗关键之年、更是我们钟山县脱贫摘帽的重要之年。镇党委要紧扣习近平总书记对广西的重要题词精神,按照自治区党委提出的六“壮”六“美”要求,以“说干就干,干就干好”工作作风,紧紧跟上贺州市“东融”加速度,紧密围绕统筹推进“五位一体”总体布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,着力推进经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚工作,切实保障和改善民生,加强生态文明建设,全面推进党的建设,推进全镇经济社会各项事业健康快速发展,为全面建成小康社会夯实基础,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

大会强调到,2019年主要重点抓好以下五项工作:一是抓牢经济建设的中心点,实施乡村振兴战略,着力促进农业增效农民增收;二是抓生态文明建设,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念;三是突出抓好为民办实事工程,大力保障和改善民生,着力促进社会事业新发展;四是抓党的全方位建设,推动全面从严治党纵深发展;五是抓好全镇脱贫攻坚工作,打好打赢脱贫攻坚战,确保贫困户如期脱贫。

大会号召,全镇各级党组织、广大共产党员和各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全镇各族人民,抓住机遇,乘势而上,攻坚克难,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为全镇经济持续健康快速发展,建设和谐文明美丽富裕新凤翔,实现新时期凤翔跨越发展做出新的更大贡献! 

图为大会现场