5月16日,我县召开2019年县委干部教育工作领导小组会议,总结2018年干部教育培训工作,对新一轮全县干教培训工作进行动员部署。县委副书记全昌文,县委常委、组织部部长钟远翔参加会议。

会议传达了自治区干部教育培训工作会议以及市委干部教育教育工作领导小组会议精神,总结回顾2018年全县干部教育培训工作情况,讨论并审议《2018—2022年钟山县干部教育培训规划(审议稿)》和《2019年钟山县干部教育培训工作要点(审议稿)》。

全昌文指出,过去一年,我县干部教育工作有创新,有亮点,促进了党员干部的素质和和能力进一步提高,有效地激发了干部的积极性和主动性,取得了一定的成效。就做好当前和今后一个时期干部教育培训工作,全昌文强调,要聚焦政治教育,打牢思想根基,补足精神之“钙”。突出理论武装“固本”,党性教育“铸魂”,政治训练“补钙”,把坚定政治信仰、提高政治觉悟和政治能力贯穿干部教育培训全过程;要聚焦专业培训,提升能力素质,锤炼过硬本领。围绕建设高素质专业化干部队伍要求,不断强化强化干部能力培训和实践锻炼 ,提高干部专业思维和专业素养,切实提升全县经济社会发展能力;要聚焦基础工作,加强阵地建设,夯实培训保障。通过发挥党校主阵地作用,推进现场教学点建设,重视师资队伍建设,压实干部教育工作责任,打造更高质量的干部教育培训体系,切实提升我县干部教育培训能力保障。

    钟远翔表示,干部教育培训工作很重要,立足新时代,需要更加的担当作为,希望大家履职尽职,担当实干,齐心协力,通力协作,打造高质量干部队伍,推动钟山县干部队伍能力素质不断提升,把干部教育工作做得更好,为钟山的发展做出应有的努力。


图为会议现场


图为县委副书记全昌文在会上讲话


图为县委常委、组织部部长钟远翔主持会议