6月28日,钟山县“老党员初心讲堂”讲师团成员申剑同志到县民政局上党课,分享初心故事。县民政局党支部全体党员聆听了他的故事。

党课上,申剑同志从树立正确的世界观人生观价值观”、“加强学习,提高自已的综合素质”和“以先进典型为模样,在不同的岗位扎实工作”等三方面深入具体地讲述了他入党之后的初心故事坚持理想信念,成就人生梦想

申剑同志于1974年成为一名共产党员,是一名已经有40多年党龄的老党员他曾系统地自学了马克思主义哲学、政治经济学、资本论等马列著作,毛泽东思想学习党在各个时期的方针政策以及国家的法律法规。工作期间曾担任过钟山县算盘厂车间主任、钟山县大理石厂团支部书记、钟山县大理石厂副厂长、钟山县大理石厂厂长、钟山县二轻局副局长、钟山县二轻局局长、钟山县经济贸易局局长、党委书记、钟山县人民政府副调研员等职务。

申剑同志动情地回忆了自己在大理石厂任厂长10年期间把一个仅有10多万元资产的小厂做大成为有上千万资产的中型企业在二轻局任命局长6年期间,曾通过努力使负债累累的小厂起死回生在经贸局任命局长3年期间曾想尽办法解决了水泥厂下岗职工退休金养老金问题,并将钟山工业园区打造成为A类工业园区在县人民政府任命副调研员4年期间及时发现钟山的石材产业存在规模小,税收少,污染重,对花山公安、燕塘三个乡镇的生态环境造成极大破坏的问题及时向县领导作了汇报,提出全面整治全县石材企业的意见并得到通过之后出色完成石材企业整治工作使全县石材行业步入良性循环发展轨道的故事。

在场党员们听了申剑同志的故事后纷纷表示深受鼓舞,希望能像申剑同志一样,始终奉行“在岗位上兢兢业业,任劳任怨,认真做好每一件工作”的入党初心,诚心诚意地为群众解难事、办实事、做好事,用实际行动证明自己是一名对党忠诚、为党尽责的共产党员。

据悉,钟山县积极开展“老党员初心讲堂”讲师团“四进”(即进机关、进学校、进企业、进村居)宣讲活动,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将党的政治建设和党员党性锤炼融入日常、抓在经常,目前,全县已组建17个“老党员初心讲堂”讲师团,各党(总)支部依托党员大会、党课等活动平台,邀请老党员分享初心故事,受到了广大党员的一致好评。

图为“老党员初心讲堂”讲师团成员申剑同志讲述初心故事