实现中华民族伟大复兴,是全体华夏儿女的“中国梦”。而要实现“中国梦”,党员干部应成为其中的中流砥柱,以高度的政治意识、强烈的责任感、严谨的工作作风、踏实的行动带领人民群众共筑“中国梦”。

转作风,要在落实“八项规定”上见行动。中央“八项规定”作为领导干部转变工作作风的风向标,起到逐步指引各级党政机关驶向廉政、勤政的彼岸,坚持改进作风要从自身做起,各地区各部门要根据实际情况相应制定改进工作作风的有关规定,并采取措施狠抓落实。

转作风,要在说实话上见行动。空谈误国,实干兴邦,这也是转变工作作风的关键,不为政绩说假话、虚话、空话,了解民情民意,多为群众办实事好事,当前农村面临的问题还有很多,比如农村公路、水利、电网、新农村建设、城乡风貌建设等等,亟需国家以及地方政府投入更多资金来建设和完善,力求真心用心为民办事,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福“中国梦”付出应有的力量。

转作风,要为民办实事上见行动。坚持求真务实的工作作风,从“被动”工作转向“主动”工作,多向群众学习,了解实际情况,多向农村调研,了解实质问题,解决群众关心的问题。人民群众是建设“中国梦”的坚定力量,只有群众的利益得到维护和发展,才能为“中国梦”的筑造撑起坚实的支柱。作为人民的公仆,广大党员干部要时刻树立全心全意为人民服务的意识,根植于人民,切实维护好、发展好最广大人民的根本利益,用良好的工作作风赢得群众支持,为加快建设 “中国梦”汇聚无穷的群众力量。