11月12日,钟山县农业农村局开展“深化对党忠诚教育专题研讨、典型案例剖析和对照党章党规找差距”暨党组理论中心组集中学习。

本次学习研讨采取自学、谈心交流、案例剖析、对照党章党规找差距和集中学习研讨相结合的方式进行。两天来,大家按要求自学对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,联系个人实际进行检视分析,进行谈心交流,相互咬耳扯袖、提醒警醒,高质量开好主题教育民主生活会奠定坚实思想基础。

专题研讨会集中学习《钟山“不忘初心、牢记使命”主题教育防止形式主义、官僚主义负面清单》《对照党章党规找差距的“18个是否”内容》,结合专题民主生活会选定中央、自治区纪委关于形式主义、官僚主义3 个典型问题案例,悟初心、明正反,铸就忠诚担当;会上张恒宁作对照党章党规找差距研讨中心发言,其余党组同志围绕专题作交流发言,对照“18个是否”,实实在在地回答有没有问题,以对党忠诚的坚定态度,保持忠诚之心、筑牢忠诚之魂、实践忠诚之行,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

会议强调,党组班子要发挥“关键少数”的作用。一要在“学”上下功夫,持之以恒学习党章党规,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,带头增强党章党规意识;二要在“查”上下功夫,毫不放松开展检视分析,把自己找与群众提、上级点、互相帮等方式结合起来,进一步找深找细找实问题;三要在“改”上下功夫,持续用力抓好问题整改,把学和做、查和改贯通起来,推动整改工作落细落小落实到位;四要在“建”上下功夫,注重健全制度,采取科学有效措施、认真抓好贯彻落实,使“不忘初心、牢记使命”成为加强党的建设的永恒课题,成为全体党员、干部的终身课题。