72日,贺州市机构编制问题整改工作推进会在我县县委党校多媒体教室召开。市委组织部副部长、市委编办主任义崇东,市委编办领导班子成员和各科室负责人,各县区委编办主任和相关人员参加了会议。

会上,各县区对机构编制问题整改工作基本情况、主要做法、存在问题和困难、下一步打算进行详细汇报,市委编办副主任全洁屏对全市机构编制问题整改进行通报,详细介绍了我市的整改进度、存在问题,并提出意见建议。

义主任强调,各县区要加强组织领导,进一步压实责任,全力推进机构编制问题整改工作。一是认真梳理,全面精准掌握问题存量;二是未雨绸缪,预判新出现的问题,控制增量;三是创新思路,突破难点,助推机构编制问题整改。

义主任要求,各县区要制定机构编制问题整改工作方案,对照目标,强化措施,完成整改。一要认清形势,认清机构编制问题整改的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,加强党对机构编制工作的集中统一领导。二要加强责任感和使命感,把握机遇,将机构编制整改工作落到实处。三要以机构改革为契机,借势借力开展编制问题整改。要结合机构改革,全面根除挂牌机构实体化,结合人员转隶调整消化超编人员。四要限额管理,总量控制。按照控制总量、盘活存量、优化结构、有增有减的要求,严格规范机构编制管理,强化机构编制管理刚性约束。五要部门联合,形成合力。要主动与组织、财政、人社部门联系沟通,四大部门齐心协力,形成机构编制管理工作合力。