524日,县人大机关党支部第1党小组开展以坚决贯彻发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展要求,争当全力东融排头兵为主题的5月份一月一主题学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任陈庆高以普通党员身份带头参加第1党小组的学习研讨。

此次专题学习研讨活动,继续大力推进第一议题制度,严格按照“1+1+方式进行深入系统学习。首先,陈庆高集中传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十形成全面开放新格局和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。其次,县人大机关党支部第1党小组组长围绕学习研讨专题进行领学,加深党小组成员对坚决贯彻发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展要求,争当全力东融排头兵专题研讨的认识和理解。其次,党小组2党员围绕研讨主题,进行交流发言,积极谈学习体会、谈落实举措,达到解放思想、理清思路、共同提高的效果。第三,传达学习贯彻了中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区第一次、第二次、第三次边督边改对接会和中央扫黑除恶督导组对贺州进行督导以及我县扫黑除恶专项斗争推进边督边改工作集体谈话会议精神

通过学习研讨,大家纷纷表示,今后将继续坚持发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展的理念,解放思想、尽锐出战、全力东融,为加快建设东融先行示范区和深化平安钟山建设贡献人大力量。

    县人大机关党支部第1党小组全体党员参加。


图为学习研讨活动现场