秋冬季是动物疫病易发季节,钟山县2020年秋季重大动物疫病防控技术培训班结束后,县动物疫控中心迅速组织县镇兽医技术员和村级防疫员深入养殖场和散养殖户对猪、牛、禽、家犬开展集中免疫注射,织密织牢重大动物疫病防控网,坚决防止秋季重大动物疫病的发生和流行。

钟山县制定《2020年秋季动物防疫示范点建设方案》,分别在钟山镇、清塘镇、公安镇、回龙镇、燕塘镇共建设羊场1个 、牛场4个、鸡场2个、鸭场2个和犬场1个防疫示范点,做到“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏剂”,有效提高防疫密度和质量,全面落实免疫、监测、检疫、消毒等各项防控措施,辐射带动全县秋季重大动物疫病防控工作的全面开展,确保国家规定的重大动物疫病疫苗种类的免疫密度达到100%,促进全县畜牧业持续健康发展。


图为燕塘塘九龙村委防疫员给牛进行免疫注射



图为清塘镇兽医技术员指导印山村防疫员给鸡进行免疫注射



图为回龙镇兽医技术员在东寨村给鸡进行免疫注射