为让本局派驻的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员更加感受到后盾单位“娘家人”的关心和关爱,激励他们在脱贫攻坚和乡村振兴一线建功立业,近日,县卫生和计划生育局领导班子到挂点帮扶村同古镇平竹村、瓦屋村开展春节前走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员活动并召开座谈会。

县卫生计生局领导班子先后到平竹村、瓦屋村与村“两委”干部、驻村第一书记、工作队员进行了座谈。

座谈会上,驻村第一书记、驻村工作队员汇报了他们2018年驻村的情况,让县卫生计生局作为后盾单位“娘家人”更好的了解他们的驻村工作进展、思想动态、生活问题及需要单位支持协调解决的困难。座谈会上何平中局长对驻村工作队员在2018年以来脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,激励他们要扎根基层,2019年要以更大的干劲推进脱贫攻坚工作,帮助贫困户脱贫致富,开展驻村工作中要结合本卫生计生系统实际工作,积极向群众宣传健康扶贫政策,让更多的群众有基本医疗保障,做到病有所治,治疗有报销。

座谈会结束,带着党的关怀与关爱,慰问组为驻村第一书记、驻村队员和村“两委”干部送上满含热切关心的新春祝福和慰问金。