3月8日下午,燕塘镇召开学习《中国共产党支部工作条例(试行)》会议,该镇党委书记主持会议,各党委委员及包村工作组长参会。

会上,镇党委书记领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。就如何学习贯彻好《条例》,他提出三点要求:一是要充分认清《条例》颁布实施的重要意义提高政治站位,认真抓好贯彻落实研究贯彻意见,结合实际制定我镇具体工作安排。二是要做好传达学习工作,各包村工作组组长要牵头部署,及时组织本村党(总)支部通过召开专题学习会议、“三会一课”、主题党日活动等形式,真正把《条例》内容学深学透各基层党支部书记,切实规范(总)支部工作不断提升党支部党建工作水平。三是加强宣传引导工作充分利用各种宣传形式和手段,广泛开展宣传,向党员群众及时准确地解读《条例》。

该镇党委书记强调,《试行》有效解决了新时代基层党组织干什么、怎么干、达到什么标准的问题,为基层党支部工作指明了方向,对党支部的工作作出全面规范,各党支部要按照《条例》切实贯彻落实好,促进支部建设更上一层楼。