4月9日,自治区远程办教学资源处处长刘楠飞一行到我市调研“不忘初心”百部党员教育电视系列片选题,并在钟山县召开了全市选题调研会。县委常委、组织部长罗瑞田,市远程办以及三县两区远程办主任、主创人员近20多人参加了会议。

罗瑞田说,近年来,我县远教工作注重在经费投入、资源整合和品牌创建等方面下功夫,推动党员干部远程教育工作取得新进展新成效。仅去年,投入15万元用于购买索尼摄像机、灵眸手持云台相机、大疆精灵航拍飞行器等先进拍摄设备。由我县远程办摄制的《戍鼠之缘》荣获2015年广西党员教育电视系列片实用技术类二等奖,2015年贺州市优秀党员教育电视片一等奖;《箭猪出阁》荣获2016年广西党员教育电视系列片实用技术类十佳作品奖;《清渠如许 不忘初心》荣获2017年广西党员教育电视系列片一等奖。这些成绩的取得,离不开自治区、市远程办的悉心指导,离不开社会各界的关心支持,也离不开全县远程教育战线全体同志的共同努力,希望全县远程教育战线的同志们继续保持昂扬向上的精神状态、大力弘扬“说干就干,干就干好”的务实作风,奋力谱写新时代钟山远程教育工作新篇章。


图为座谈会现场

会上,就如何推进今年贺州市“百部”党员教育电视系列片的摄制工作,市、县(区)远程办的同志分别汇报了选题的相关情况和创作思路,自治区专家调研组逐一对每个选题提出指导意见和建议。

图为刘楠飞在点评选题

会议期间,刘楠飞处长还就如何做好党员教育电视片的摄制工作,做了题为《典型人物专题片的“五讲四美”》专题辅导。要求党员教育电视片摄制要 “讲政治、讲思想、讲艺术、讲个性、讲细节”,做到“影像美、同期美、文字美、旋律美”。

图为罗瑞田作交流发言

调研组一行还实地到钟山县公安镇大田生态乡村、清塘镇英家村广西省工委博物馆红色教育基地进行了调研。


图为刘楠飞处长在广西省工委博物馆参观考察

据悉,组织摄制“不忘初心”百部党员教育电视系列片是全区学习贯彻落实党的十九大精神,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供精品党课教材而开展的一项工作,选题范围包括典型人物、先进经验和专业人才等3个类别,拟于9月底完成制片。