近日,县文化和旅游局、县图书馆到同古镇义伍村开展送书下乡惠农,助力脱贫攻坚活动,同古镇党委、政府领导,村委干部和驻村工作队员共同开展活动。

在义伍村小学,县文旅局、图书馆为36名建档立卡贫困生分别送上书包、图书和文具等慰问品,并给予殷切的希望。随后,同古镇党委、政府领导和县文旅局分管领导在操场上先后为全校学生上一堂课,勉励他们要奋发图强,好好学习、天天向上,同时提醒学生注意假期防溺水,安全健康成长。活动的最后还组织学生读书活动,500多本丰富多彩的图书供小学生尽情阅览。

在义伍村委会议室,县文旅局、图书馆,同古镇党委、政府和村委干部以及贫困户代表展开座谈,共同商讨脱贫攻坚大计,一致认为扶贫需先扶智,学有一技之长是脱贫致富的有力法宝。会上,分别给了5个贫困家庭赠送书包等文具以及贡柑种植技术等实用技术书籍,贫困户代表表示,感谢党委和政府的关心和支持,会后将倍加勤劳,摘掉贫困帽,走上致富路。


图为与建档立卡贫困生合影