近日,钟山县卫健党工委在卫健局三楼会议室召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论学习中心组第五次集中学习会。会议由卫健党工委书记、局长丘宁主持,卫健党工委委员参加会议,各医疗卫生单位负责人、局机关二层机构党员负责人列席会议。

本次学习研讨采用观看影片、集中学习研讨相结合的方式进行。研讨会前,与会人员集中观看了革命历史题材影片《血战湘江》,影片生动再现红军战士不为艰难,牺牲一切保护党中央的历史画面,故事情节催人泪下,与会党员接受了一次深刻的党史教育和理想信念教育。

随后与会人员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,卫健党工委理论学习中心组成员分别围绕主题作中心发言,大家纷纷表示要结合主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果 ,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。丘宁同志表示,要坚持深入基层、深入群众,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。


图为观看影片《血战湘江》


图为研讨会现场