918日,县人大常委会主任陈庆高深入公安镇廖屋村、荷塘村开展脱贫攻坚挂牌作战工作,确保高质量实现脱贫攻坚圆满收官

作战中,陈庆高认真听取廖屋村、荷塘村关于决战决胜脱贫攻坚“百日总攻、六大清零”行动落实情况,深入了解问题整改、“四大战役”目标任务、2020年度贫困村贫困户脱贫任务、开展返贫致贫风险、脱贫攻坚问题数据、舆情风险六大清零情况,并传达学习了全县9月份脱贫攻坚工作例会暨“脱贫攻坚冲刺月”活动动员部署大会精神。同时对存在的薄弱方面进行探讨交流,共同商讨解决问题的思路和具体举措,全面凝聚决战决胜脱贫攻坚强大合力。

就下一步工作,陈庆高强调,要切实提高政治站位,持续保持攻坚态势,坚决走好决胜脱贫攻坚“最后一公里”;要紧扣查漏补缺、督促指导、巩固提升三个阶段重点任务,扎实开展“脱贫攻坚冲刺月”活动,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务;要坚持以“咬定青山不放松”的韧劲,全面落实脱贫责任,坚决打赢打好脱贫攻坚总攻战,奋力夺取收官之战的全面胜利。

县人大办、县委组织部、县水利局、县职业技术学校等后盾单位参加作战。



图为陈庆高到廖屋村挂牌作战的情形



图为陈庆高到廖屋村挂牌作战的情形