当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,面对疫情防控的严峻形势,珊瑚镇团委迅速行动,组织在家大学生积极参与到本次“战疫”中去。

党旗所指,团旗所向

近日,习近平总书记作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部要团结带领广大人民群众,坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

共青团作为党的助手和后备军,坚决贯彻总书记的重要指示,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。

迅速组织,召之即来

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,珊瑚镇团委迅速联系各村在家大学生,组织在自己村里值班站岗,为打赢防“疫”战贡献自己的力量。“作为一名大学生,在收到镇团委负责人的微信后,我与本村的大学生都积极报名参加,做一些自己力所能及的事情,为疫情防控贡献青春力量”,来自珊瑚镇新民村委的大三学生侯丽娟这样说道。

站好岗位,广泛宣传

“叔叔,最近疫情严重,非本村人员一律不能进村,请您谅解”、“大伯,根据规定,每户每2天只可派1人外出购置生活用品,请您出去时多买些菜回来,明天就不能出去了”,这是珊瑚镇龙岩村村口值班点大学生志愿者们重复最多的话语。每当有人进出值班点时,他们都会将其拦下来,做好登记,对不符合进出的就对他们进行劝阻。

此外,大学生志愿者们还到每家每户发放《贺州市一号令》、《钟山县1号令》、《致全县广大人民群众的一封信》等防控疫情宣传单,到重要路口张贴宣传标语,广泛宣传疫情防控宣传口号和科普知识,营造良好社会疫情防控氛围。

结束语:梁启超先生在《少年中国说》中写道:少年智则国智,少年富则国富少年强则国强,美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!青年大学生们积极参与防控疫情工作,用实际行动践行新时代青年学子的使命担当,同时这个经历也将成为他们一笔宝贵的人生财富。


志愿者在团员先锋岗值守

志愿者开展疫情宣传工作

志愿者发放疫情宣传单