疫情发生至今,坚决做钟山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作连日来,县疫情防控组织纪律保障各督导组采取“四不两直”工作方式,对全县70多个小区的疫情防控工作进行了现场检查督导。

物业小区是疫情防控的第一线,此次对小区疫情防控工作的现场检查主要内容包括:小区进出人员监控、车辆管控、消杀措施和值守情况等。当前,疫情防控工作到了关键阶段,我县广大物业服务工作人员服从大局,积极响应政府号召,努力克服自身人员力量和物资供应不足等困难,积极配合属地街道、社区落实好区域内疫情防控各项工作,为广大业主的安全健康保驾护航。

从检查总体情况来看,每个小区基本都能够做到封闭管理,落实值班值守制度,严格人员和车辆管控,加强公共部位消杀,强化宣传引导。但是,检查组也发现,还有部分小区存在人员管控不严、物资配置不到位、消毒消杀不细致、宣传不到位等问题,督导组对检查中存在的问题将及时形成文件通报,向有关部门单位进行了反馈并要求整改。

疫情防控组织纪律保障督导组将在近期严格督促各级各部门落实疫情防控工作的领导责任;组织指导基层党组织和广大党员在疫情防控工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用;在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部,激励干部担当作为、英勇奋斗;加强疫情防控监督执纪问责机制为全县疫情防控工作取得全面胜利提供坚强组织纪律保障。

图为督查组在龟石小区听取情况介绍

 

图为督查机关单位住宅小区

 

图为显目的小区宣传横幅

 

图为党员群众积极参与抗“疫”一线的龙锦园小区

 

图为龙锦园小区党员志愿者需要知悉的岗亭工作简介