3月6日,县委组织部党支部召开2018年度组织生活会暨开展民主评议党员县委组织部常务副部董强斌以普通党员身份参加了会议。

会前,部党支部全体党员采取领学宣讲、交流讨论等方式,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,以及党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,进一步统一了思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入落实党的十九大确定的各项任务。

会上,副部长、党支部书记李海华通报了部领导班子民主生活会情况,并代表党支部班子作了对照检查,全体党员逐一围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,结合本职工作,进行了深刻的自我批评。每名党员发言结束后,其余党员逐一对其进行了批评。每名党员自我批评深入到位,批评别人开诚布公、坦诚中恳,真正让被批评的同志红了脸、出了汗、加了油。

董强斌作了总结点评及讲话,他指出,此次组织生活会准备充分,程序严格,气氛热烈,指出的问题结合实际、具体实在,达到了预期目的。并对组工干部今后的工作强调了两点意见,一是提高政治站位,增强党性意识。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,认真系统的学习党的十九大精神和全国“两会”精神,进一步锤炼党性、提升素质,增强“四个意识”。二是坚持公道正派,树立组工形象。讲原则、求严谨、重提升、做表率,认真改进自身存在的问题,以更加饱满的工作热情和崭新的精神风貌投入到组织工作中,为开创全县组织工作发展新局面增砖添瓦、贡献力量。

同时,会上还通报2018年度智慧党建手机APP“学习标兵”,为三名“学习标兵”颁发荣誉证书;开展党建知识培训党风廉政建设教育工作党员民主评议工作。