为认真做好2016年县乡人大换届选举工作,56日,钟山县人大常委会结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,组织县人大常委会班子成员、县人大机关各委室主任和各乡镇人大主席(候选人)、副主席(候选人)共32人集中观看《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》警示教育片。

县人大常委会主任陈庆高,副主任莫建平、邓杰、宾建全在现场观看警示教育片活动。

警示教育片《镜鉴》主要通过“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件中小事官员的忏悔、案件情景再现等形式深入剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,为全体党员领导干部上了一堂生动的警示教育课。

    观看警示教育片后,与会人员纷纷表示,案件触目惊心、发人深省,并一致表示,一定要深入贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生;要以“两案”为鉴,深刻汲取教育,引以为戒、举一反三,严格执行“九个严禁、九个一律”,始终营造风清气正的换届环境和政治生态,切实依法依规圆满完成今年县乡人大换届选举工作。

图为观影现场