5月21日上午,我县召开2019年试行村级党组织书记“职业化”管理模式工作动员布置会,各乡镇党委组织委员、县纪委监委、县委组织部、县民政局等有关部门分管领导参加会议。

会上,县委组织部就《钟山县2019年试行村级党组织书记“职业化”管理模式工作方案》作了详细说明,明确了目标任务、时间节点、实施主体、方法步骤等一系列工作任务,确保村级党组织书记“职业化”管理工作顺利推进。

会议强调,各乡镇党委和县直有关部门要提高思想认识,充分认识试行村级党组织书记“职业化”管理的重要性,在基层党组织建设工作上解放思想、大胆创新;要稳步有序推进村级党组织书记“职业化”管理工作,严格按照既定的时间节点倒排工期、落实任务、把好关口,有效落实各项工作任务;要加强沟通协作,合力解决推进过程中遇到的各种问题,确保试行村级党组织书记“职业化”管理模式取得实效;要认真总结经验,结合各乡镇各部门的具体实际,及时总结形成可复制可推广的实践经验和方式方法,打响基层党建工作的亮点品牌,全力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作。

图为会议现场